26.01.2016 3 445
OPUS: The Day We Found Earth

OPUS: The Day We Found Earth

Обзор игры OPUS: The Day We Found Earth

Знаете, иногда среди игр для Android, относящиеся к разряду независимых разработок, иногда встречаются очень интересные и стоящие экземпляры. И сейчас, речь пойдет об одной из таких вот инди-игр. OPUS: The Day We Found Earth или “ОПУС: День мы обнаружили Землю”

В этом трудно классифицируемом чуде, сюжет крутится вокруг ученых, которые оказались далеко-далеко от родной планеты и даже галактики. Земля вдруг неожиданно кончилась, видимо очередной катаклизм случился. И возможно этисамые ученые, в количестве двух, последние люди во вселенной, затерянные в глубоком космосе, и они просто жаждут найти дорогу на Землю-матушку. В этом нелегком деле помогать им будет маленький, но оченьдружелюбный робот.

Кстати говоря, задания в игре подаются очень интересным способом – они возникают прямо посреди диалогов. Вот говорят ученые говоря, а тут хлоп пролетает какая-либо контрольная фраза, и вуаля нужно обследовать ближайшую к станции планету. Ну а вдруг это и есть Земля? И вот так вот постепенно проникая глубже в сюжет игры, мы все лучше и лучше осваиваем управление телескопом, а также набираем больше параметров, с помощью которых можно вычислить нашу цель.

Собственно, большую часть времени в OPUS: The Day We Found Earth придется провести в исследованиях планет через телескоп. Вначале мы получаем сведения о ближайшей к нам планете из бортового компьютера. Далее имея на руках координаты, наступает время воспользоваться телескопом. Плавными прокручиваниями нам необходимо нащупать на карте нужное место и просканировать его. После чего нам предоставят самую подробную информацию о планете и даже процент совместимости с Землей подскажут.

Походу игры перед нами откроются новые возможности и новые способы исследования планет, что в конце концов, должны, наконец привести нас к цели. Должны, но приведут ли? Это и есть самый главный вопрос игры.

А ведь игра еще достаточно красива нарисована, сдобрена очень атмосферной и приятной музыкой, и лишь только атмосферность способна удержать вас возле экрана, в долгих поисках своей цели. Может быть это и не самая игра в плане сюжета, может не самая в плане графики или звука, но OPUS: The Day We Found Earth для Android берет свое в первую очередь своей душевностью. И как не печально, именно таких игр с каждым годом становится все меньше и меньше.

В общем настоятельно рекомендуем вам помочь двум ученым и милому, маленькому роботу в поисках нашей с вами планеты.

OPUS: The Day We Found Earth
Разработчик::Team Signal